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confeccion de las pastas
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Autor:  D.OLLER [ 04 Feb 2008, 18:29 ]
Asunto:  confeccion de las pastas

tema la confeccion de las pastas de cria segun cada criador segun sus preferencias ademas de la pasta que ya compramos echa que aditivos ponemos en ella como por ejemplo,verduras,vitaminas, provioticos etc

Autor:  pakoalmeria [ 04 Feb 2008, 22:59 ]
Asunto: 

Yo utilizo pasta comercial, a la que le añado pan rayado y verduras o fruta triturada, unos dias unas cosas y otros dias otras (manzana, naranja, calabazín, pepino, acelgas, ....etc.)

Autor:  José Angel Díaz Sáez [ 05 Feb 2008, 00:09 ]
Asunto: 

Hola DOller:

Cada uno hacemos algo diferente, por mi parte mezclo lo siguiente:

-Un kilo de cous cous saturado en agua en donde he diluido una cuchradita de cafe con Amovit.
-Un kilo de pan rayado.
-Un kilo de biscozho Mito.
-1/2 kilo de germen de trigo.
-1/2 kilo de salvado de avena.
-400 gramos de bredmad.
-Una medida de espirulina.
-Ocho cucharadas de huevo en polvo.
-Un kilo de perilla.
-Un kilo de negrillo.

Esta mezcla la guardo congelada en tarrinas y me dura 20 días.

A cada tarrina sacada del congelador la noche anterior le añado medio brocoli picado.

Con esto trabajo cada 20 días en la mezcla, diariamente añadiendole el brocoli.

Un saludo.

Autor:  manuel [ 05 Feb 2008, 00:13 ]
Asunto: 

No utilizais semillas de germinar por algún motivo.

Autor:  D.OLLER [ 05 Feb 2008, 00:25 ]
Asunto: 

Jose Angel me parece una composicion bastante apropiada y inteligente por tu parte la idea de la congelacion te la copiare ya que dispongo de poco tiempo

Autor:  José Angel Díaz Sáez [ 05 Feb 2008, 00:30 ]
Asunto: 

Hola Manuel:

Para germinar tengo incluso una germinadora que me hizo D. Manuel Espinosa, pero un año me dió la candida albican (Hongos) y fue un desastre.

La tengo sin usar desde hace diez años.

Un saludo.

Autor:  JOSE JUAN [ 05 Feb 2008, 00:37 ]
Asunto: 

Me parece que la pasta está saliendo muy bien y para evitar problemas de hongos le añado un gramo de Pangulfol (creo que se escribe asi) y en vez del bredmax yo le pongo aminoprotan que es muy parecido y el precio es bastante bajo, un saludo.

Autor:  Emilio Rubio [ 05 Feb 2008, 01:57 ]
Asunto: 

Bueno, yo utilizo bogena semihúmeda, esta que viene en cubos con la tapa azul y orlux bianco (esta que han sacado ahora para lipocromos blancos) de estas dos pongo la mitad de cada una, las mezclo porque he comprobado que se la comen mejor...Si pongo medio kilo y medio kilo de cada, pues pongo un tapón de antibiótico por kilo, un cazo y medio por kilo de breedmax(aunque aconsejan 3) 10 cazos pequeños de Fertivit por kilo(esto solo hasta marzo, porque luego los canarios están suficientemente encelados) y a los de factor les añado el pigmento, 10 gramos por kilo. Todo esto bien mezcladito y si quieren comer que coman y si no pues ellos se lo pierden..ya que me pusieran a mi comida para encelarme y una hembra al lado..jejejeje....

En cuanto a la fruta, pues le pongo algo de manzana o zanahoria, y en verano sandía, pero en la pasta no le pongo nada.


Un saludo

Autor:  Emilio Rubio [ 05 Feb 2008, 01:59 ]
Asunto: 

Perdón, quería decir un cazo y medio de Breedmax por kilo...jejejeje :shock: :lol:

Autor:  Eärendil [ 05 Feb 2008, 19:57 ]
Asunto:  semillas en la pasta

yo utilizo la pasta que va en un cubo verde sin nombre que va muy preparada y que me parece que la vende luis cremades, y tambien la de bogena de fuerza y cria como humeda.
la seca esta la mezclo con semillas germinadas, las cuales antes de darselas a los pajaros, las tengo unos minutos sumergidas en mold curb, para evitar los hongos; y la verdad es que va muy bien.
a la pasta le añado quikon forte, breedmax y perform, aunque esta pasta lleva grit, plantas silvestres, frutos secos tambien le rayo un poco de hueso de jibia, y todo esto bien mezcladito con las semillas germinadas, se lo reparto en tres tomas diarias, y a los pollos es que se les ven los granos germinados en los buches y va muy bien.
como bien decis cada maestrillo su librillo, lo importante es que si a uno le funciona algo para que cambiar, claro a no ser que se vea la mejora del tiron 8) 8)

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